Jumat, 21 April 2017

5 Keistimewaan dan Pahala yang Diberikan Untuk Wanita Hamil (Video)


Kehamilan adalah momen yang paling ditunggu oleh pasangan yang sudah menikah untuk mendapat momongan.

Alangkah bahagianya wanita yang mengandung dalam Islam, karena sesungguhnya muslimah yang hamil dalam pandangan Islam ternyata akan mendapatkan kemuliaan di hadapan Allah Subhanahu Wa Ta'ala. Selain itu, Allah Subhanahu Wa Ta'ala juga akan melimpahkan kebaikan kepada wanita mengandung dengan penuh kesabaran.

Apa saja keistimewaan yang diberikan Allah Subhanahu Wa Ta'ala kepada wanita hamil?

Adapun keistimewaan atau kebaikan yang akan diperoleh bagi wanita yang mengandung, sebagaimana Rasulullah. telah berwasiat kepada Fatimah Az-Zahrah, anaknya yang berbunyi:

“Wahai Fatimah, apabila wanita mengandung, malaikat memohonkan ampunan baginya, dan Allah Subhanahu Wa Ta'ala menetapkan baginya setiap hari seribu kebaikan serta melebur seribu kejelekan. Ketika wanita merasa sakit akan melahirkan, Allah Subhanahu Wa Ta'ala menetapkan pahala baginya sama dengan pahala para pejuang di jalan Allah Subhanahu Wa Ta'ala. Jika dia melahirkan kandungannya, bersihlah dosa-dosanya seperti ketika dia dilahirkan dari kandungan ibunya. Bila meninggal ketika melahirkan, dia tidak akan membawa dosa sedikit pun. Di dalam kubur akan mendapatkan pertamanan indah yang merupakan bagian dari taman surga. Allah Subhanahu Wa Ta'ala memberikan pahala kepadanya sama dengan pahalah seribu orang yang melaksanakan ibadah haji dan umrah, dan seribu malaikat memohonkan ampunan baginya hingga hari Kiamat”.

Berikut ini merupakan penjelasan mengenai pahala yang telah dijanjikan oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala untuk diberikan kepada muslimah yang mengandung.

1. Malaikat Beristigfar Untuk Wanita Hamil
Ketika seorang wanita muslim tengah mengandung janin di dalam lahirnya, maka malaikat akan beristighfar untuknya. Selain itu, Allah Subhanahu Wa Ta'ala juga mentaatkan baginya setiap hari dengan 1000 kebaikan dan menghapuskan 1000 kejahatan darinya.

2. Shalat Wanita Hamil Lebih Utama Dibanding Wanita Yang Tidak Hamil
Ternyata ibadah yang dilakukan oleh muslimah yang tengah mengandung diberi ganjaran yang luar biasa oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala. Rasulullah mengatakan bahwa dua rakaat sholatnya wanita hamil itu jauh lebih baik dibandingkan dengan 80 rakaat sholat yang dilakukan oleh wanita yang tidak hamil.

Keistimewaan tersebut diberikan karena wanita yang mengandung tersebut membawa janin dalam perutnya. Tentu saja sang janin ikut serta saat ibunya menunaikan ibadah sholat, mendengarkan bacaan-bacaan sholat, serta ikut sujud bersama sang ibu untuk beribadah kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala serta selalu dalam perlindungan-Nya.

3. Memperoleh Pahala Puasa di Siang Hari dan Pahala Ibadah di Malam Hari
Tidak cukup sampai di sana, Rasulullah puasa saat siang serta ibadah di saat malam hari.
Hal ini terjadi karena muslimah yang mengandung selalu membawa amanah Allah Subhanahu Wa Ta'ala berupa janin dalam harimnya kemana-mana. Dengan demikian, sangatlah wajar apabila wanita mendapatkan pahala yang besar di sisi Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

4. Mati Syahid
Salah satu keutamaan wanita yang mengandung adalah ketika ia meninggal dalam keadaan melahirkan, maka dianggap sebagai mati syahid. Rasulullah bersabda:

“Mati Syahid itu ada tujuh, selain mati terbunuh dalm perang fii sabilillah, yaitu: mati karena penyakit tha’un, mati karena tenggelam, mati karena penyakit lambung, mati karena sakit perut, mati karena terbakar, mati karena tertimpa reruntuhan, dan perempuan yang mati karena hamil atau melahirkan,” (HR Ahmad, Abu Dawud, Nasai dan Malik).

Allah Subhanahu Wa Ta'ala memberikan jaminan kepada wanita hamil yang meninggal dunia dalam masa kehamilannya. Jaminan tersebut adalah untuk memperoleh surga sebagaimana yang dijanjikan Allah Subhanahu Wa Ta'ala bagi para pria yang mati syahid di medan perang untuk membela agama Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

Kedudukan yang sangat tinggi bagi wanita yang meninggal saat kehamilan atau proses melahirkan ini menunjukkan betapa besae harkat yang diberikan Allah Subhanahu Wa Ta'ala dan Rasul-Nya kepada kaum wanita. Akan tetapi, wanita tersebut akan mati sia-sia jika kehamilannya itu merupakan hasil dari berbuat zina.

5. Berjihad di Jalan Allah Subhanahu Wa Ta'ala
Berjihad di jalan Allah Subhanahu Wa Ta'ala tidak hanya dilakukan oleh pria yang sedang berperang saja. Namun, ketika seorang wanita yang mengandung mulai merasa sakit hendak bersalin atau melahirkan, maka Allah akan mencatatkan baginya pahala orang yang berjihad di jalan Allah Subhanahu Wa Ta'ala.

Itulah lima pahala yang akan diperoleh wanita yang sedang mengandung. Semoga dapat dipahami untuk selalu bersyukur atas rezeki Allah Subhanahu Wa Ta'ala berupa titipan janin di dalam rajin dan tetap menjadi muslimah yang selalu menjalankan amalan sholeh. [islampos/berdakwah]

Baca juga: 14 Cara Mendidik Anak Secara Islami
Baca juga: Berhentilah Bertanya, "Sudah Punya Momongan Belum?"
Baca juga: Jangan Bersedih, Wanita yang tak Pernah Hamil pun Tetap Sempurna
Baca juga: Kenapa Wanita Muslimah Lebih Mudah Masuk Surga?Related Posts