Minggu, 09 April 2017

Inilah Alasan Ahok Diberi Gelar Sunan Kalijodo Oleh GP Ansor


Ketua GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas dalam sebuah pertemuan memberi julukan istimewa untuk pelaku penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

Apa alasannya Ahok diberi julukan istimewa? "Karena hidupnya di Jakarta, beliau ini Sunan Kalijodo. Sunan Kalijodo itu telah mengubah masyarakat yang hitam kelam menjadi masyarakat beriman," kata Yaqut di Kantor GP Ansor, Jalan Kramat Raya, Jumat (7/4/2017).

Pemberian gelar itu mengacu pada kawasan Kalijodo yang dulu merupakan kawasan prostitusi dan perjudian ilegal di Jakarta.

Sebelum memberi sambutan, Yaqut juga sempat memanggil Ahok dengan nama lain.

"Selamat datang Pak Basuki Nurul Qomar," kata Yaqut seperti dilansir Kompas.

Basuki Nurul Qomar merupakan bahasa Arab dari Basuki Tjahaja Purnama. Ahok ternyata memahami sebutan itu. "Nurul Qomar-nya saja yang bahasa Arab. Basuki-nya enggak," kata Ahok.

Yaqut juga menyapa Djarot yang hadir dalam pertemuan itu. Yaqut mengatakan GP Ansor sudah mencari tahu track record Djarot selama di Blitar.

"Di Blitar sana beliau sahabat karib rois Suriah kita. Maka kalau kita jatuh cinta kepada Pak Djarot itu hal biasa," kata Yaqut. [Paramuda/BersamaDakwah]Related Posts