Jumat, 05 Mei 2017

Aksi 55, Amien Rais Pimpin Warga Muhammadiyah Bergerak ke Gedung MA


Jumlah peserta Aksi 55 terus bertambah. Sedikitnya lima ribu warga Muhammadiyah akan bergerak ke Gedung Mahkamah Agung (MA) langsung dipimpin oleh tokoh reformasi Amien Rais.

Bersama umat Islam lainnya yang diprediksi berjumlah jutaan, mereka akan menyampaikan tuntutan agar terdakwa kasus penistaan agama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dihukum maksimal.

Namun, warga Muhammadiyah tidak berangkat dari Masjid Istiqlal. Mereka akan bergerak dari gedung PW Muhammadiyah DKI Jakarta, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat menuju Gedung MA.

Terlebih dahulu, mereka akan menunaikan shalat Jumat dengan dipimpin oleh Mantan Ketua MPR RI itu.

"Kami shalat Jumat di Kramat. Nanti Pak Amien (Rais) yang jadi khatib. Ini untuk menghindari membludaknya massa di Istiqlal," terang Komandan Komando 1912, M. Mashuri Masyhuda, seperti dikutip RMOL, Jumat (5/5/2017).

Setelah shalat Jumat, warga Muhammadiyah akan bergerak menuju gedung MA di Jalan Medan Merdeka Utara dengan mengambil rute Kramat, Tugu Tani, Gambir, Medan Merdeka Selatan, dan Medan Merdeka Barat.

Ia menambahkan, Amien Rais akan berada di atas mobil komando, langsung memimpin mereka. [Ibnu K/Tarbiyah.net]Related Posts